Почему, жнец, почему?

Белая Ушастик-Путаник
Черная смерть пришла по утру,
В дверь постучала косой,
Черная смерть мне не по нутру,
Но меня уведет с собой.
Что же мне делать?Открыть ли мне дверь?
Смерть в себя впустив?
Я не готов был, и вот, теперь,
Стою, ни мертв, ни жив.
Поймет меня тот лишь, кто всю жизнь просрал,
Поймете лишь дурак меня,
Кто о смерти не думал и жизнь прожигал,
Пил как лошадь и жрал как свинья.
Кто в обьятиях сладких мирской суеты
Жизнь прожил, как в порочном кругу,
Кто отведал всех вин, но не ведал любви,
Я такой...Но понять не могу,
Почему, почему я по жизни прошел
Табаком, перегаром дыша,
Пролетел, словно ветер, мимо жизни своей,
Дорогою одеждой шурша.
Провалялся, как боров, на подушках пушных,
Всяких сладостей вволю вкушал,
Лестью был окружен, всяк пред мной лебезил,
Обливал дождем сладких похал.
А теперь я стою перед смертью своей,
И боюсь заглянуть ей в глаза,
Почему?Почему?Ты ответишь мне жнец?
Нет?А что ты мне скажешь тогда?

Нету слов у жнеца, и лишь взмахом косы
Он общался со всеми всегда...