Опавший лист закружится

Елизавета Толмачёва
Вокруг букета - ангелы,
А осень - с гладиолусом.
На льдинку Кай не жалуется.
Ассоль зовет вполголоса.
Как инь и янь - раздвоилась
Артериями, венами...
А грустью, вдруг, наполнившись
Глинтвейном охмелела я.
Корицей и лимонником
Запахло одиночество
Гони его...зови его...
Так быть одной не хочется...
Ты прогони сумятицу
И босиком по лужицам.
И грусть с печалью спрячутся
Опавший лист - закружится.