Есть мне или нет?

Лидия Межина
Яблоко и груша,
Вишня, чернослив.
Кушать, иль не кушать,
Мне сегодня их.
Съесть ли куропатку,
Рябчика ль в вине?
Торт большой и сладкий,
Есть мне или нет?
Чашку шоколада,
Пить или не пить?
Тут подумать надо,
Чтоб не навредить.
Не испортить зубы,
Не нажить гастрит.
Я пытаюсь думать,
Сделав умный вид.
И решаю твердо,
Хлеба съем в обед.
Кроме хлебной корки
Пищи в доме нет.