Слезинка

Андрей Коренев
 **************

С реснички капелька повисла , отразилась
В ней грусть твоя – моя вина .
Хоть по другому не смогла – сполна
Слезинкою ты своего добилась .

Готовый вырваться наружу , подкатив ,
Комок обидных слов остановился ,
Слезой твоею поперхнувшись , не пробился
Наверх и умер , не пропев уничижительный мотив .

1994 г.

 **************