настроение

Де Тре Филь
Мир людской несправедлив и тесен,
заедает хамство, ложь и быт.
Хочется: - о лете светлых песен;
- позабыть года и сбросив стыд,

быть обласканным волною тёплой,
разомлев от жаркого песка;
- у костра в ночи под пледом звёздным
поперхнуться терпкостью глотка;

- выпросив у филина покоя,
пацаном вернуться во вчера,
где с волной соснового прибоя
провожал я тёплые ветра…

Только в этом мире неуютном
по судьбе сочится кавардак,
то прилипнет “чудо-юдо” нудно,
то достанет с бреднями мудак…

А кто надо долго не приходит,
кого ждешь, давно и не звонит...
И отдавшись данью мутной моде,
вязну я в сети эфемерид…

Всё листаю глупые прогнозы,
всё смотрю задумчиво в окно,
а там дождь, смывающий вопросы,
а там осень плачет и темно...

2006