Унесённые в смерть лица

Игорь Сульг
1.
Унесённые в смерть лица
К нам приходят в снах тревожных,
Отгоняя страхи ложных
Знаний смерти.
             Вереница
Их, как маски, посещают
Нашу жизнь, когда открыты
Души к откликам забытым,
И в бездонность улетают.

Вновь щемит слегка под сердцем,
Ком когда воспоминаний,
Как живой глоток познаний
Предстаёт открытой дверцей,
К ним заходишь, словно в гости,
Жадно впитываешь лица...
И желёз глазных водицу
Мы невольно прячем в горсти.

(31.08.2007)

2.
А вода живая – слёзы,
Подтолкнув воспоминанья,
Оживит из подсознанья
Лица белые.
                Морозы
Вечности на миг исчезнут,
И душа – уже как птица –
Улетает снова к лицам,
Проникая мыслью в бездну.

Словно нет тех расстояний
Между жизнью, между смертью,
СтОит лишь внимать поверью,
Что венец воспоминаний –
Наша боль и наша радость.
Унесённые далёко,
Лицам вечно одиноко,
И как ночью показалось,
Им лишь сниться нам осталось.

(03.10.2016)