Я к классикам касательство имел... Не улыбайтесь э

Автор Владимир Беляев
Я к классикам касательство имел,
К ним проявлял в далеком детстве рвение
Стащив на перемене в классе мел,
Чертил для девочек двора приспособления

И прыгали по клеточкам они,
Придерживая платьица руками
О эти, золотого детства, дни
Наполненные явью, не стихами

Девчонки юные - из моего двора
Шучу про знатное свое дворянство.
Был общий двор и общая игра,
Был поиск приключений, постоянство.

Мы ссориться умели и прощать,
А время мчало нас неумолимо...
На каждого легла своя печать,
Но детство, до конца, неистребимо.

Я славлю тех, кто помнит кем он был,
Из кожи вон не лезет в ряд известных,
Не тратит зря на самохвальство пыл,
Не забывает детских лет прелестных.

Другим оставим нас превозносить,
Добившись творчеством своим признанья,
Себя, конечно, мы должны любить,
Но все же не... до самообладанья.
***

Прочитаете вы, эти строки моих откровений,
Улыбнетесь им криво, о себе вы конечно не так
Вас терзает печаль, вы сегодня не признанный гений
Вы пойдете творить, сигареткой пыхтя натощак...