разговор

Роман Вековой
Господь спросил: "Чего ты ждёшь?
И что твоё молчанье значит?"
А я сказал: "Мне нужен дожь,
Чтоб ты не видел как я плачу!"

И Он слегка кивнул в ответ,
Ушёл...и небо стало серым,
Но у меня остался свет,
А это слово, значит - "вера"

Я плакал долго: день и ночь
И боль разлук казалась адом,
Но Бог ничем не мог помочь,
Он просто был всё время рядом.