Бабье лето

Галина Шкавронская
Бабье лето, бабье лето
Воспылало жаркой страстью,
Согревает и томится,
Обжигает и манит.
Выжидают рядом где-то
Все осенние ненастья:
Бабье лето веселится,
Приводя экстаз в зенит.

Бабье лето, бабье лето!
Страсти оргии последней.
Оттого взорвать готово
Весь покой, как динамит.
Бабье лето, бабье лето
Распалилось летним зноем,
Зноем ярким – однодневным –
Все вокруг себя спалит!

Нам известен и понятен
Всех страстей прощальный праздник.
В нашей жизни неизбежно
Наступает тот же час.
Вспоминать нам всем приятно
Обо всем, что так прекрасно:
Бабьем лете, страсти нежной,
О любви - в последний раз!

Сборник «Бабье лето» 2005г.