Боль души

Игорь Сульг
Мне подставляли многие химеру,
И многие бросали в стыд и срам.
В любви святой пророчили измену,
И заставляли думать, что я хам.

Кричали мне в лицо, брызжа слюнною,
Достоинство распяв, как на кресте,
И унижали гордость болтовнёю,
И били по кудлатой голове.

Я синяков набрал – темнее тучи!
Я сердце хоронил в холодный лёд.
Я память повторением измучил,
Чтоб помнить подлости в голодный год.

Я проклинал и веру и безверье,
И дух поил не мёртвою водой,
Чтоб боже увидал своё творенье...
И милость подал щедрою рукой.