Обнажённая

Консуэлла
Помоги мне раздеться - дотла, донага, до любви,
До распахнутых врат, до падения фортовых башен.
Я почти не боюсь оставаться с тобой vis-a-vis
В пустоте междуземной, где свет голосами пригашен.

Разливает луна по бокалам дворов шардоне.
На охоту выходят ночные бесшумные боги.
Расстегни незаметно - один за другим - на спине
Вереницу крючков - подозрения, страха, тревоги.

Говори о прогнозе погоды - часы напролёт,
Чтобы я не заметила вдруг: совершенно некстати
Отступая, как море - всё ниже и ниже - вздохнёт
И опустится на пол закрытое тёмное платье.

Металлическим циркулем взгляда касаясь груди,
Обводя за кругами круги - нарочито-бесстрастно -
Обмани осторожное сердце - тайком отведи
Дуновением губ - кружевные доспехи соблазна.

Но увы – даже если распустится узел тугой
Недоверчивой розы в горячих сплетениях лона,
Ты меня всё равно никогда не увидишь нагой.
 Помоги же остаться такой, как сейчас, - обнажённой.