Когда...

Шарль А Тан
Когда Шарль А Тан был в Угличе,
Он долго бродил по улицам, разыскивая царевича Димитрия...
Заглядывал под юбки встречных дам,
Сдувал пену с пива у местных мужиков,
Проверяя, не спрятался ли царевич под ней,
Открывал шлюзы на Волге
И плевал сверху на проплывающие через них корабли,
Молился на купола многочисленных местных церквей
И сквернословил в разговоре с градоначальником города оного.
И - не найдя - зарезал ночь.