Восток

Солнце Встаёт
 Над горной вершиной взгляд старика -
 Ущелье ползёт угрюмо потоком
 Змеёю ветвисто блеет река
 Впадая в широкие дали востока

 Орлиная стая размашисто вьётся
 Кидая свой взор меж древних дорог
 Горит не сгорая под натиском солнца
 Ядром раскаленным бескрайний Восток