Лети

София Кольцова
Лети на блеск огней!
Лети к иным высотам!
Не бойся,не жалей
И не таи обид.

Лети на край Земли
К нетронутым невзгодам;
Лети к чужим слезам,
В объятья тёплых рук...

Лети к своим мечтам,
К интригам безобидным,
К восходам ярких солнц!..
(но не проси забыть)...

Лети же без оглядки!
Твой путь далек и чист...
А я глаза закрою-не слышен сердца стук,
И больше не заплачу... Мой голос-мертвый звук.