От одиночества не обкуриться

Ирина Курамшина
На стихотворение Линка Чумовски
«Прекрасный повод – одиночеством напиться»

Вдыхаю сладкий, пузырьковый запах,
Он ударяет в голову, не целясь,
Теряюсь, право, я в игристых залпах,
Остаться все же трезвою надеясь.

От одиночества не обкуриться,
И разыгрался аппетит не в тему,
Прожорливость не засадить в темницу,
Решёткой не решается проблема.

Наемся, стану толстой и ужасной,
Для одиночества ведь безразлично.
Любимый был, да сплыл… И звать напрасно.
И ситуация моя типична.

Гадалка напророчила, что где-то,
Не в этой жизни, на другой планете,
С любимым ждёт круглогодично лето,
И показала цифры на билете.

Он был счастливый, это помню точно.
Но где теперь – сама не вспомню даже.
Лью слёзы крокодильи и досрочно
Прошу в тот мир доставить счастье наше.