Закрома души

Ирина Курамшина
Добровольно решив избавляться от вредных привычек,
Истязала себя, отторгала себя день за днём.
Поменяла от сердца ключи, но нечаянной спичкой,
Чуть его не спалила бушующим жарким огнём.

Оголилась душа, возрождаясь, как Фенинкс, из пепла,
Принимая и солнце, и ярость безжалостных гроз.
В беззащитной наивности чуть навсегда не ослепла
От открывшейся правды, смешения яви и грёз…

Обнулив закрома, заполняла их снова и снова
Новой истиной – более древней, чем мир:
Все, по сути, неважно… лишь были бы дети здоровы,
Да родители живы. А всё остальное – до дыр

Пусть затрется, к чертям… отгремит новогодним салютом,
Устремится на небо и рухнет в первичную грязь!..
Пополняю свой «банк» драгоценной душевной валютой,
Расточая добро, и беззлобно над прошлым смеясь.