Отказ

Марина Бесфамильная
Надеждою напрасной себе не льстите, сударь.
Смиритесь с пораженьем, примите мой отказ.
Не стоит острословить, к чему вся эта удаль?
Вы слишком предсказуемы, чтоб я любила Вас:

Вы мне не принесёте охапку белых лилий,
Вы серенад не знаете, не лазите в окно.
Вчера меня спросили Вы: Вам нравится Вергилий?
Вергилий мне не нравится, и Вы с ним заодно.

www.stiho-tvorenie.ru