Осенние мотивы

Галина Странник
В городе осеннем бегают трамвайчики,
Расцветают зонтики как цветы на улицах,
Галстуки и ленты, девочки и мальчики,
Утречко спросоня хныкает и хмурится.

Детство карамельное леденцом на палочке,
Красками прозрачными, сказочно манящее,
Кубики, конструкторы, куклы и скакалочки,
Паутинкой лёгкою, над водой скользящее.

Так уж получается, грусть соседка радости,
Лето рядом с осенью, красками похожими.
И порой случается, горечь лучше сладости,
Каплями от дождика сыпет над прохожими…