Пруд

Владимир Котов



Для них он был всегда прекрасен,
Кувшинки, чистая вода,
А старый аист не опасен,
Что прилетает иногда.
И всё бы так и продолжалось,
Шло беззаботно, не спеша,
Но, насыпь по весне прорвалась,
И с грязью принесло ерша.
Осела муть, очистив воду,
Опять светло и благодать,
Но вынырнув из – под колоды,
Ёрш начал всем надоедать.
Ну, что за жизнь у вас в пруду,
Куда не глянь всё на ладони,
Поплыл «налево» - на виду,
Не то, что там у нас в затоне.
Там можно делать всё, что хочешь,
Всё скроет мутная водица,
Не надо дожидаться ночи,
Свобода, лучше не приснится!
Собрав вокруг мальков плотвы,
И бестолковых краснопёрок,
Назвал себя вождём толпы,
Он оказался смел и ловок.
Бил плавниками себя в грудь,
С призывом – «Всё пора сменить!»
И стала подниматься муть,
Всегда есть что, кому мутить!
И разрастаться стала тина,
Кувшинок не найти и след,
Где был камыш теперь трясина,
А, что там пруд? Пруда уж нет!
Пора бы всем давно понять,
Что, предлагая нам свободу,
Все норовят лишь только взять,
Поэтому и «мутят воду»!

29.08.07