Творится несуразное в Тарусе...

Владимир Луцкер Кирткелэ
Творится несуразное в Тарусе.
Стирать, конечно, должен Ariston.
Но: водка мужу, шмотки дочке, Люсе…
А цены; цены – каждая укусит:
Приобретать машину не резон.

И так весь век: кухарка или прачка.
И лишь приблуда, квелая собачка,
любовно глядя, чуть вильнет хвостом.

Доход в семью бесчестьем иль трудом,
где мужикам не сдюжить. Эх, Таруса…

Все – в водку мужу, или в дурь для Люси.

А ей – погост с дешевеньким крестом.