Прогулка

Тамара Ульжаева
 
Раз Богдаша с бабой Томой
Вышел погулять из дома.
По асфальтовой дорожке
«Топ-топ-топ» - шагали ножки.

Торопились, торопились,
Зацепились, с шага сбились,
Полетели, встали –
Ой, чуть не упали!
И опять бегом, бегом
В даль зовущую пойдем.

Наш Богдаша не боится
Он-то знает, что в пути
Ничего с ним не случится
Хоть идет он, а хоть мчится,
Пусть преграда впереди,
Потому что бабушка
Держит крепко ладушку –
Внук в кольце надежных рук.
Слышишь рядом: «Стук-стук-стук»
Ну, чего ж мы встали?!
Ну, же, побежали!
Вот примяли ножки
Травку у дорожки
«Прыг-скок», «Прыг-скок» -
Словно зайка под кусток,
А теперь за бабочкой
Побежим вдоль грядочки.
Это что здесь за река глубока и широка?
Р-р-а-а-з – перешагнули!
Молодец, бабуля!

То в припрыжку, то в присядку
По дорожке и по грядке
По аллейке, вдоль беседок –
Наш Богдаша - непоседа!
Мир огромен, ярок –
Как большой подарок.
Все в нем интересно,
То, что неизвестно.
И Богдашке надо:
Осмотреть все взглядом,
До всего коснуться,
Солнцу улыбнуться,
С ветром дуть на облака,
Чтоб слетели свысока
И летали сами –
Мир обнять руками…

От восторга «Ах!» и «Ух!» -
Перехватывает дух.
Только вот устали…
К маме, не пора ли?