Прозрение

Валерий Сибур
Идут дожди
по душам,
по сердцам.

Свинцовых капель
дробные
капели.

Идут дожди,
и вот уже
с лица

Глядят глаза,
как лужицы
в апреле.

Глядят глаза
сквозь частокол
стихов.

Незамутненность их,
дожди,
нарушив,

Размыли шелуху
привычных
слов.

В которой
утопили
наши души.

Распарывая
мелочный
уют,

Как слезы жертв
всех палачей
кровавых,

Идут дожди,
как пулеметы
бьют,

Расстреливая
правых и
неправых.

Суть жизни
обнажая
без прикрас,

Стуча по окнам,
словно кто-то
ищет,

Идут дожди.
И обнажают
в нас

желанье
стать прозрачнее
и чище.