После любви

Лика Гуменская
 "Мне муж - злодей, и дом его - тюрьма".
 А. Ахматова.
 "О, как была с тобой мне сладостна земля!"
 А. Ахматова.

Окончен плен, она опять одна.
Свобода восстает на баррикадах,
Звучат победоносные рулады
И пьет текилу вся ее страна.
...А после наступает тишина,
Тоска по замкнутому кругу сада,
Где ничего одной решать не надо,
Где главный - он, где часть его - она.