Я не люблю стихотворения

Сергей Ив
Я не люблю стихотворения,
В которых сплошь отражены
Этапы, вехи и мгновения
Великого Пути страны.

Но есть стихи иного толка.
Нам не указывая путь,
Они лежат себе на полках,
Чтоб к ним пришли когда-нибудь!

1991 г.