Знамение пути

Икар Славянов
 
***
 Мы редко отдаем себе отчет в том, что Необыкновенное — вокруг нас. Рядом с нами творятся чудеса, небесные знамения указывают нам путь, ангелы просят услышать их, однако мы не замечаем этого, накрепко затвердив, что для того, чтобы прийти к Богу, надо исполнить определенные правила, произнести определенные формулы. Мы не понимаем какие врата мы откроем для Него, теми Он и войдет.
Пауло Коэльо
***

***
– Ты кого-то встретил?
– Человека. Он сказал, что мало знать пути, чтобы самому уйти с рассветом, помоги другому их найти.
Мухачева Катя
***


 
Мир. До простого сложный.
Человек, сознание, чувства…
Извечные вечно вопросы:
И кому же всё это нужно?

Попытка понять мироздание
Прямоугольником разума
Законопатив сознание
Бессознательными ритуалами.

Весь мир перед нами ластится,
Заботливый, и доверчивый,
А мы иголками разума
На его доброту ощерились.

Мир перед нами открытый,
Прими его и живи,
Но жить мы пытаемся силой,
А силой нельзя любить.

Но опять закоптим мы свечу,
И будем молиться картинкам.
А нужно ли это ему?
Как хотите, хоть Богу, хоть Миру.

В рамках абсурдных идей,
Вместо чувств живём суррогатами,
Ограничив друг друга везде
Всевозможными правилами.

Есть старый завет "не убий".
Есть правило. Есть исключения.
Есть способ закон обойти.
Есть лечение заключением.

И плевать нам, что толку то нет.
Мол к чему? Он в тюрьме, он наказан.
А завет? Что такое завет?
Бесполезная старая фраза.

Проще тысячу раз посадить
Чем помочь человеку раскаяться,
Проще бить, чем полюбить,
Лучше мстится, а не прощается.

Мы не видим знамений пути,
Мы уходим с пути упрямо,
Которым мечтаем идти,
Но который не принимаем.

Нам кричали об этом пророки,
Те великие, редкие люди,
Что не свернули с дороги,
Они знали, что Бог их любит.

Они верили этому знанию,
Они стали близки к богу,
Приняв Бога (Мира) любовь,
И делясь безгранично любовью.

А потом как всегда писаки,
Бездушные манипуляторы,
Убившие всё ритуалами...
И стало Иисус нарицательным.

Я не пытаюсь судить,
Сам далёкий от совершенства,
Слишком сложно прощать и любить,
Сделать шаг в направлении сердца.

Но пытаться открыть себя,
Миллиметрик навстречу миру,
Осознанию бытия.
Лучик счастья в награду за веру,

Первый шаг - осознать свой путь,
Даже проще - его возможность,
И поверить в свою мечту.
Мир её непременно исполнит.