Бродяга-дождь

Егоров Валерий
Бродяга-дождь

Где-то дождь загулялся… жарою
Новый день наполняется вновь…
Дождь, ты, может, небесная кровь,
Или слёзы осенней порою?!

У тебя шелестят в лесу листья…
У меня шорох волн по ночам,
Лунный свет отдаётся горам,
Млечный путь как вкруг шеи монисты…

Ты мне снилась… на нашей поляне
Твои руки ласкали меня,
Под сосн`ами свет ночи средь дня…
Междометия… между словами…

Новый день, твои окна в потоках:
Капли нежности льются дождём…
То ли что-то кричу, то ли гром:
«Я скучаю…» не спрячется в строках…


Мы с тобою похожи, так что же?
С неба осени ласковый дождик…