Этот палевый цвет ранней осени

Сергей Стукало
Этот палевый цвет ранней осени
Он к лицу тебе, милая, знай.
Голова моя с буйной проседью
Будет маяться даже не в май.

Ярко бусы блестят из агата,
Снова шепчутся звезды с луной,
Я с тобою не буду когда-то,
Ты всегда ненадолго со мной.

Стрекозой-однодневкой танцуешь
И смеёшься фальшиво другим.
Ты холодные губы целуешь,
Доверяясь обетам пустым.

Этот палевый цвет ранней осени
Сгубит многих, а первым — меня.
Средь колец бриллиантовых россыпей
Отчего ж ты печальна, грустна?

Не весна тебя кружит, красивая,
И не сполохи яблонь в цвету —
Это осень — бессрочная, лживая —
Подарила тебе красоту.

Подарила, сказать позабыла
Как с коварным подарком прожить.
Ах, как сладко она нас кружила,
Но теперь будет вьюга кружить…