Ах, мне б туда

Sagittarius
Ах, мне б ступить на лоно девственных полей.
Мне б родников испить губами звонкий хлад.
И побродить тропой меж звездных тополей,
Неся в руках огнем любви горящий клад.
Ах, мне б взлететь на снежных сопок вышину,
Вдохнуть свистящий ветер северных широт.
И окунуться б в небосвода синеву
На краткий миг, на долгий день, на целый год.

Но, я прикован, словно древний Прометей,
К граниту пыльному постылых городов,
К их лабиринтам грязных улиц, площадей,
Где нет ни звезд, ни синевы, ни родников.
Где нет ни воли, ни простора, ни тепла,
Где толпы серые кишат, как муравьи,
Где безразличия и грубости зола,
Где, как от астмы, рвутся легкие мои.

А мне б тайгой в глазах наполнить горизонт,
Ковром цветистым расстелить под ноги степь.
И в грудь вдыхать глотками жадными озон,
И вместе с буйным ветром песню ветра петь.
Но я прикован, как подраненный орлан,
К столпам безликих и чванливых городов.
А у меня в душе живет природный храм,
Шумя ветрами в кронах девственных лесов.

Ах, мне б…туда….