бездомным и домашним

Инна Казанцева Анедченко
Мы покупаем друзей,
как покупали рабов.
а кто-то бродит ничей,
Пугаясь шума шагов.

Мы холим их как детей,
Мы им заместо богов.
А кто-то возле дверей
и жаждет кожи оков.

Нам нет порою родней
Среди своих и врагов.
А кто-то боли камней
боится и - дураков.

Мы знаем, нет нам верней,
но дарим плен поводков..
а кто-то враг средь людей,
чужой среди братьев-псов
19.08.07