Козелье жажды, Муха впопыхах... - из записной книж

Омагодан О
Козелье жажды, Муха впопыхах... - из записной книжки искателя неизбитых истин. Избитые истины даже в название не поместились.

За одну избитую истину две неизбитые дают. Вот только - где?..

***
Муха впопыхах

Жужжит кругами
В попыхах
Муха жизни моей

***
сердце суслика

мне приснилось
суслик сердца
замер
тво
его

***
Культурку в массы!

мы вольем свои ноктюрны
в революцию культурну,
станет всякий индивид
тороват и деловит...

***
Твой чёрный список бел, а белый - черен?

***
…В детстве я, наблюдая солдатиков,
Думал – что ж эти мелкие тварики
Не играют-то в депутатиков,
Тока жарят друг дружку в суХарики…

***
Про Господа Бога

Являя взору каждый раз фрагмент,
Он преуспел в изяществе письма.
И текст без правок. Этот документ –
И справка о свободе, и тюрьма…

***
Математика VBYEC

я вычла тебя из нас
помножила то
что во мне
на то
что давно из тебя
вытекло в тишине
и поделив на ноль
сумму времен разлук
счастье
обиду
боль
порвала порочный круг

***
Иск

Сдирая
Со слов коросту
И рифмой
Их оплетая,
К божественным кодам доступ
Ищу от ада до рая

***
Вечная тема поэта-песенника

Подучи меня, бизнесотинец,
Я зае.анный от бессонниц,
А судьбы балалайка, злодеечка
Все дразнит своей длинной копеечкой

***
зайчику

зайчик серенький
зайчик беленький
под кустом сидишь
зайчик маленький
я по беленькой
да по маленькой
схоронил на днях
цветик аленький

***
Портрет металлиста

Пришел, ядром и зол и чист, металла ярый декабрист,
И разорвал, и чист и зол, структур сложившихся камзол…

***
Живет одна семья

Пестик и ступка,
Тычинка и пестик,
Ступка тычинку
Холит и пестит…

***
Сопли и перец

Я хочу потолочь краздый перец.
У тебя есть ****ик и здупка?

***
Кто чем тешится

В глубинах городских трущоб,
В пенатах царственных особ,
На плоскости роскошных трасс
Ножей так часто виден пляс.
На полном бездорожии -
Игривы междуножия…

***
Баркова призрак у пилона бормочет призраку Бодлера

кистей твоих
грозди грудей
тряскою будят
зуд у мудей

***
Любовь вулканолога

Я подружусь с тобою, фуфа,
Ты Этна, вулканолог я.
Но вулканического туфа
Мине так много на .уя?

***
Матрица матриц

Матрице матриц пускай я достанусь,
И пуансон и ее мощный пресс
Мозг и простату достав через анус,
Простимулируют мыслей прогресс…

***
"Что же ты, падла, такого написал, что так устал?"

Шлепая лужами,
прыгая логами,
бегая улицами
и дорогами,
ноги устанут.
А руки–то вот!
Руки усталость дорог не берет...


***
Козелье жажды

То утро в жажду сохлых лилось
С небес, расколотых однажды,
Пока совсем не утолилось
Ко-зелье жажды…

***