Нега

Лена Тихонова
Миллионы огней зажгутся в небе,
Боли нет, остается один лишь страх.
Я вчера родилась в священной неге,
А сегодня умру в своих мечтах.

Я тебя рисовала цветной гуашью,
Плакал дождь, размывая твои черты.
Нет любви? знаешь, это совсем не важно,
На устах и в глазах один лишь ты.

И случайной улыбкой меня спасая,
Продлеваешь мой сон ещё на миг,
Да, дружок, это жизнь. Она такая.
Всё решает за нас седой старик.

 Пара слов по рублю,
 Вряд ли скажешь: "Люблю!".
 Знаешь, это секрет:
 Клином сходится свет
 На зелёных глазах,
 Бледно-алых губах,
 И твоих самых нежных
 На свете руках...

Мой салют навсегда остался в небе
Яркой россыпью звезд во мгле светить.
Без любви даже в этой священной неге
Очень просто дышать и трудно жить...