Лучший друг

Лена Тихонова
Научи меня жить по-простому,
Так, чтоб было без всяких преград,
Мне уже надоел тихий омут,
Эти черти так часто шумят...
Я не буду теперь королевой,
Свиты нет, разбежался народ.
Я, как все не люблю перемены,
Но достал меня круговорот.

Научи меня жить по-другому
Без врагов, пересудов и ссор,
Да, ты прав, я ещё не готова
Завершить наш бессмысленный спор.
Я терпеть не могу извиненья,
Оправданье не лучше вины…
Я всё чаще страдаю мигренью
Из-за долгой холодной зимы.

Научи меня жить и смеяться
Просто так, убегая от бед.
Жизнь идет и не стоит ломаться,
Ведь не куплен обратный билет.
Я меняюсь, я стала мудрее,
Начинаю тебя удивлять,
Не стучусь я в закрытые двери,
Научилась я их открывать.

Ты молчишь и наверно страдаешь,
Ну за что я досталась тебе…
Жаль, что ты никогда не узнаешь,
Как же Я благодарна судьбе.