Одна роль на двоих

Лена Тихонова
Прочитай в моих глазах смех,
Это кажется, что там боль.
Они смотрят не вперед, - вверх,
Они знают, как сыграть роль.

Я не вынесу твою ложь,
Это хуже, чем терпеть ночь.
Ты мне что-то говоришь - врешь,
Ненавижу... уходи прочь.

На последнем этаже свет,
Ты стоишь, а я хочу спать.
Говорю последний раз - нет!
Тебе нечего уже ждать.

И в твоих словах одна брань,
Ты покинул навсегда трон,
На прощанье ты шепнёшь: "Дрянь..."
Я отвечу лишь одно: "Вон..."

Барабанит по окну дождь,
Принимая на себя боль.
Опускаю вниз глаза... что ж,
Вот и кончилась моя роль.