Явь

Солнце Встаёт
 Явь рубиновые блики
 Каплей чистою блестят
 Покрасневшие гвоздики
 Что то нежно говорят
 
 Ал кустарник нежной розы
 Чуткий запах трав и мят
 Изумрудами берёзы
 Серьги зеленью горят

 Чист листок плакучей ивы
 И густеет дикий мёд
 Зацвела в саду крапива
 И теперь сабою жжет

 Голубых сапфиров росы
 Из травы повеял пар,
 На цветах душистых осы
 Собирают все нектар.

 Колокольчик на дорогу
 Стеблем свис, звеня дугой.
 Незабудку недотрогу
 Я потрогаю рукой.

 Земь вся зеленью одета,
 Разлетелся тонкий пух.
 И о том, что это лето
 Кукарекает петух.

 Наполняют душу краски
 Разноцветием в лесу.
 И анютиновы глазки
 Я Анюте принесу