Пчелка

Веселая Ворона
Трудилась пчелка целый день,
Носила в соты мед.
Вечерняя спустилась тень,
И ночка настает.

Лететь до улья далеко,
Закроется леток.
Тут просит пчелка у цветка:
– Мне помоги, цветок!

Ты, колокольчик голубой,
Подай друзьям сигнал!
Лечу, спешу к себе домой,
А вечер уж настал.

Я сладкий собрала нектар,
Цветочную пыльцу,
Угаснет скоро солнце-шар,
Мне не поспеть к крыльцу.

Дружочек, ветер, помоги!
Дай силы долететь!
Подуй, мне силы сбереги,
Мне просто не успеть!

Ну, как тут пчелке не помочь!
Цветок – подал сигнал.
А ветер дунул во всю мочь
И пчелку приподнял.

Понес к летку ее быстрей,
Успели прямо в срок.
Так пчелка с помощью друзей
Попала в свой домок.