Диалог между 6-ой и 7-ой пинтами макферсоновского тёмного эля

Черный Георг
“Прекрасно, где нас нет,” – сказал, – в окно?.. соседу?.. мне?..

“Подумай дважды, говоря: «Прекрасно, где нас нет.»
Кто видел эти земли? Кто бывал в них, хоть во сне?..
Возможно, там горит земля и воздух ядовит.
Там воздвигают – на костях, а, часто, – на крови.
И в каждом третьем из миров, в которых ты не жил,
Таятся бедствия, чума и длинные ножи.
Поэтому – не торопись произносить слова, –
Чтоб карту собственной фортуны не сформировать.”

“О, ценны сколь твои слова! Они мне сердце жгут,
Позволив бросить взгляды под Фортуны паранджу.
Благодарю, мой добрый друг, – за мудрость, за совет.
Теперь – я дважды повторю: «Прекрасно, где нас нет!»”

“Прекрасно, где нас нет,” – сказал, вздохнул – и плюнул вслед.