Природа на сносях

Лев Ленчик
Ни мысль не тормошит,
ни память не тревожит.
Радушие друзей,
канал и катера,
и рыбы, над водой
взлетая, строят рожи –
у всех, видать, одна
и та же детвора.

А кроме детворы,
ничто не происходит –
покой и тишина,
и серебро небес,
здесь бесы не в чести
и ангелы не в моде.
Растет высокий дом,
где рос высокий лес.

А кроме высоты,
смешение наречий,
природа на сносях:
в любой мелькнувший миг
приходят в этот мир
рыбешка и кузнечик,
лягушка и блоха,
невеста и жених.