Непостижимый мир творцов

Екатерина Щетинина
Непостижимый мир творцов –
Он не из хижин – из дворцов,
Из безразмерных площадей –
Нечеловеческих идей,

Людей пугающих порой
Чрезмерно сложною игрой,
Он из мерцающего льда,
Где слиты «нынче» и «всегда»…

Где он находится, никто
Не ведает – туда авто
Не довезёт, не донесёт
Серебробокий самолёт.

Его координата – икс,
Над ним не властен даже Стикс:
Творец его направить смог
В чернил журчащий ручеёк,

В основу красок для холста,
В питьё для певчего дрозда…