Лишь бы Бог простил!

Екатерина Щетинина
К старости жизнь распадается на
Те кусочки, что между сна
Проступают, но всё тусклей,
Намекая, мол, не жалей,

Что просветы, как в декабре
Всё короче. В седой дыре
Исчезают, как комары,
Мнемозины твоей дары –

То бишь, памяти: что и где,
И когда, и в какой среде,
И в связи какой, и во имя чьё –
Не всплывает… Так на реке бельё

Норовит уйти, ускользнуть на дно –
Тяжело оно, жизни полотно.
Ухватить его уже нету сил…
Впрочем, дьявол с ним,
Лишь бы Бог простил!