Слишком умные глаза. Посв. Бродскому

Екатерина Щетинина
Слишком умные глаза
Несчастливого человека.
Первомартовская гроза
Посреди двадцатого века.
Всё вокруг неуместно,
Как в коровнике «Плимут»,
Правда, мертвые, как известно
Сраму не имут,

А тем более, поэты.
И слава за это Богу,
С какой-то ближней планеты
Указующему дорогу:
«Прочь, бродяга, прочь –
От этой страны тюремной,
Чтобы ты мог ей помочь
Стать царевной…»