По маршруту

Екатерина Щетинина
Вагоны дней бегут сквозь ночь,
Мигает Время круглым оком.
Его единственная дочь –
Материя – дрожит под током,

Дрожит, бежит, кружит, поёт
И плачет, в муках свет рождая,
А машинист состав ведёт,
Маршрут и график соблюдая.

И проводник приносит чай,
И снова день ныряет в полночь…
Прошу Господь, в свой срок нам дай
Покой, а машинисту – помощь.