Часы и счастье

Екатерина Щетинина
Пила вино, смотрела на часы,
Как на лицо Спасителя, где стрелки
То становились частью полосы,
То расходились – как для перестрелки
Заклятые враги, избрав дуэль
Единственным решением раздора…
А у меня -
Отсутствовала цель
Как в целом у часов тире прибора –
Приспособленья, для того, кто ждёт
Какой-нибудь черты на циферблате,
Но я – иной прибор, наоборот,
Мешающий привязываться к дате,
К вращенью стрелок хитрых… О, майн Готт!
Позволь вопрос Тебе задать отважно:
Кто счастлив больше? Ждущий или тот,
Кому уже вращение не важно?