Цепляемся за слово Бог

Екатерина Щетинина
Цепляемся за слово «Бог»,
В жару цепляемся и в холод,
Когда болит душа (иль бок?),
Когда наш вид уже не молод.

Цепляемся вопросом поз,
Пером скрипучим, крючковатым,
И маникюром цвета роз,
Всем нашим видом виноватым.

Цепляемся, стремясь любить,
Три этих буквы наготове
Держа… Так кем же надо быть.
Чтоб не нуждаться в этом слове?...