Искусство составления букетов

Екатерина Щетинина
 

Выходной. В объятьях сна я медлю –
Не спешу выскальзывать в двухмерность
Плоских кругляшков, покрытых медью,
Двух полов, скрывающих неверность,

Двух цветов – один, конечно, белый,
А другой – его двойник известный…
Нужно быть художницей умелой,
Чтобы жить в раздвоенности местной

И заштриховать ее цветами,
«Да» и «нет» соединив в букеты,
И многоразличными устами
Полюсам замерзшим слать приветы.