Апостолы

Екатерина Щетинина
 

Розовеет лик Вселенной –
Солнце новое восходит –
Что-то в чашечке коленной
Мне об этом говорит,
Чашек – дюжина в сервизе,
В этой глине тонкостенной,
Я ее наполню чаем,
Обозначив габарит.

Ароматный пар наполнит
Все пустоты ждущих комнат
И разбудит разум сонный,
И раскроет лепестки,
И апостолов двенадцать
Свой забытый голос вспомнят
И пошлют благие вести
К берегам большой реки.