Отстранение

Екатерина Щетинина
Я не то чтобы отстраняюсь
От страны своей несуразной,
От стрехи, где гнездился аист,
От мирской суеты заразной;

Я не то чтобы безразлична
К форме жизни белковой – где там!
Не разбив скорлупы яичной,
Не проникнуть к другим планетам.

Я не то, чтобы наблюдатель
За историей шара в клетке,
Я – внимательный обыватель,
Пребывающий в каждой клетке –

В каждом разуме малом тлея,
Возрастая в заряде каждом –
От амёбы до Галилея –
Жаждой творчества,
Вечной жаждой…