Come As You Are

Елена Марцыновская
Смурь ломает переносицу
На обветренном крыльце.
Смотришь, смотришь, не насмотришься
В синоптический прицел.

Словно нанятый спасателем
От обещанных невзгод
Поднимаешь показатели
СумасБродства своего.

Память файлами загружена:
Сводки добрых новостей.
Карта бита, отутюжена,
Накрахмален ворот стен.

Усыпая карту вехами,
Мебеля сбиваешь с ног,
Чтоб своё прокукарекалось,
Тянешь время и носок.

Чертишь Пулковские линии,
В ясном небе тает гром.
Безрассудна птица либидо
С синим пухом и пером.

От Крылова до Крылатова –
Лишь бы клювом наст долбить.
Машешь в перистых, заплатанных
От привычки до судьбы.



_____
ЛИБИДО - (лат. libido - влечение, желание, стремление), в сексологии половое влечение. Одно из основных понятий психоанализа З. Фрейда, означающее преимущественно бессознательные сексуальные влечения, способные (в отличие от стремления к самосохранению) к вытеснению и сложной трансформации (патологической регрессии, сублимации и т. п.). К. Г. Юнг в полемике с Фрейдом лишил либидо исключительно сексуального характера, рассматривая его как психическую энергию вообще, своего рода метафизический принцип психики.