Не уходят...

Дмитрий Тропин
не уходят любя...
не сжигают свечу
до утра у окна.
взгляд на небо, молчу,

белый пепел огня
тает дым сигарет....
есть ответ на вопрос..
и вопрос на ответ....

не уходят любя...
остаются .... читают
многоточья планет
и ночами летают

дарят крылья другим...
и в глазах отражают...
лучший мир для двоих.
Раны дней заживают

и осенних дорог
покрывало листает
день восьмой сентября..
календарь отсчитает...

и срывает листок...
оставляя надежду...
нам с тобой навсегда.
день меняет одежду...

одевая закат
в ярко красное платье...
между нами лишь миг...
вечность Душ и объятье

между нами весна...
даже осенью ранней....
в танце руки сомкнув..
в вальсе кружим за гранью..

прошлых дней неудач....
отрекаемся вновь...
от Тоски и всегда -
миром правит Любовь...

Не уходят Любя...
и не смотрят в осколки...
расколовшихся звезд
на кусочки...иголки...

режут руки..но мы
к ним привыкнем , как розы....
привыкают к огню..
между рифмой и прозой

засыпает Луна...
и коснется губами....
вечер рук и щеки....
город спит, небесами...

закрывая дорог
вереницу от взгляда...
дальних звезд...до утра...
а нам много не надо....

если в сердце Любовь...
значит будем ...и сможем...
улыбнись..не грусти...
и нам Ангел поможет...

крылья даст и мечты...
наши в небо отпустит....
мир рожден для Любви...
мир рожден не для грусти...

обогрев тишиной
спящий город...рассвет...
вновь коснется огнем...
и красивый букет....

утром дарит сентябрь...
всем кто верил вчера...
не уходят Любя....
может быть до утра...

лишь уходят порой...
что б вернуться обратно...
и букет красных роз...
положить аккуратно

на постель ...и сказать
что сбывается то,
что мы сами хотим
нас не знает никто...

в мире прежних обид
наше имя...забыли...
там ,откуда ушли..
там где мы не любили...

там где реки бегут...
но не знают куда,
там где птицы поют...
но не нам. и тогда...

сбросив серый наряд...
мы ушли за черту....
одеваясь...в другой
и поверив в мечту....

отрекались от слов...
что бессмысленно тлели...
в мире ... холода туч...
мы с годами взрослели...

и ценили других
не по сказанным фразам...
а по блеску в глазах...
и опять раз за разом....

уходили за грань...
от заката к рассвету...
мир - лишь наша любовь.
закурив сигарету...

я смотрел за окно..
за стекло...и луна...
мне читала стихи...
но не знала она.....

что она лишь обман
солнца свет отражает....
а мы можем ...любить...
и мечта оживает....

на ладонях ...черты..
тех дорог что пройдем...
не уходят любя....
значит будем вдвоем....