Мартышка и Крокодил

Ефим Шаулов
___________басня___________

Такие вот соседские дела:
Ехидная и шустрая мартышка
Издёвкой крокодила довела
До самой, так сказать, до "крышки".
Сидит на дереве, зараза, -
То попу - крокодилу, то - язык,
А он лишь аппетитно водит глазом,
Ан не достать...в депрессии мужик.
Решил он мстить соседке драной
И стал планировать ответ:
К примеру, та проснётся рано,
А я ей, вежливо, - "Привет!
Ну, как дела, моя мартышка?"
Она, услышав тон приличный,
"Отлично!" - скажет. Я ей, - "Слышь,ты,
С такою мордой и...отлично?!"
А если, вдруг, она ответит, -
"Да плохо очень и...опасно..."
Я тут же ей. - "Не может, светик,
С такою мордой быть...прекрасно!"
Вот так всё взвесив -"за" и "против",
Он рано утром, где-то в пять,
Застыл под деревом, напротив,
И стал соседку поджидать.
Мартышка серая проснулась,
Глядит, под древом крокодил,
Привычно попкой повернулась,
Но он её опередил.
"Ну, как дела, моя мартышка?"
А сам притих - ответа ждёт...
Та, не задумываясь слишком, -
"Плыви отсюда, идиот!"
Ответ такой весь план нарушил.
"Ну, блин, мартышка, погоди,
Поймаю, как-нибудь, на суше..."
Скрипел зубами крокодил.
Какой(!) был план и...без изъяна,
А вот не вышло отомстить...
_________________________________
КОНЕЧНО, ВАЖНО СТРОИТЬ ПЛАНЫ, -
ВАЖНЕЕ - ИХ ОСУЩЕСТВИТЬ!