Первый прыжок

Владимир Овчаренко
Был день, во всем обыкновенный.
А в нем - тягучие минуты,
И наши втиснутые нервы
В тугие ранцы парашютов.

И радость от того, что рядом -
Товарища дрожащий локоть,
Когда срывало с лиц браваду
Рукою встречного потока.

И сердце, брошенное в пропасть…
И ощущение победы -
Когда, натягивая стропы,
Качнулось выгнутое небо.

1980